06 79 31 41 31 m.belval@pinar-copains.fr

Rum Bullion Blend

Guyana Brun

Le rhum trouve son origine dans la canne à sucre introduite sur l’île d’Hispania (aujourd’hui Haïti) par Christophe Colomb. Peu après, la culture de la canne à sucre s’étend des îles Canaries jusqu’en Martinique.
Au XVIIème siècle, un dominicain, le père Labat, envoyé en mission dans les Antilles eut l’idée d’une eau de vie élaborée avec la matière locale, à savoir la canne à sucre, pour soigner les fièvres. C’est effectivement vers cette période qu’un alcool apparaît pour la première fois dans des documents de la Barbade le qualifiant de « Kill-Devil » (tue-diable) pour décrire la force dégagée par cette boisson. Début XVIIIème siècle, la désignation de « tue-diable » semble disparaître et le mot rumbullion (mot anglais signifiant grans tumulte) se généralise.
Dans les colonies anglaises, le terme rum, abréviation de rumbullion, est adopté. Il désigne un alcool lourd et épicé, souvent confectionné à base de mélasse. Durand la même période, les îles françaises développent le rhum. Issu des Antilles, il est souvent d’origine agricole (c’est à dire issu de cannes à sucre fraîches) considéré par les experts comme fin et complexe, il est très aromatique.
Enfin, les « ron » d’Amérique latines plus sucrés et plus doux se sont fortement développés avec la mode des cocktails.

La gamme des Rum Bullion Blend propose des rhums de provenances multiples, sélectionnés avec soin. Chacun possède les saveurs typiques de son pays d’origine. Ils sont naturellement très peu sucrés et sans aucun ajout (non coloré, non filtré à froid et sans sucre ajouté).

DEGRÉ D'ALCOOL

40,00%

CONTENANCE

70CL

CÉPAGE(S)

Rum Brun viellis en fut + Etui