06 79 31 41 31 m.belval@pinar-copains.fr

Rum Bullion Arrange

Banane de Guadeloupe

Historiquement les échanges de rhums et d’épices sur la route des Indes ont naturellement conduit les marins qui les transportaient à les mélanger et ainsi découvrir le punch (panch = 5 en hindou) constitué de thé, sucre, citron, cannelle et rhum. Les vertus du citron étant reconnues contre le scorbut, le rhum arrangé, appelé « médikaman » par certains créoles fut d’abord apprécié pour ses vertus curatives. La population locale prit l’habitude de faire macérer des plantes à tisane pour soulager les diverses pathologies mais aussi des ingrédients fruités ou épicés pour arranger l’alcool tiré de la canne à sucre ; notamment la précieuse orchidée faham, qui donne aux mélanges une note si originale. Longtemps cantonné au Mojito ou au Ti-Punch réalisés avec des rhums médiocres, la vague du rhum arrangé est depuis quelques années en mode « tsunami ».


Ils sont maintenant réalisés avec des rhums plus qualitatifs, des ingrédients soigneusement dosés et naturels pour un éventail infini de goûts exotiques et sensations subtiles. 

DEGRÉ D'ALCOOL

35,00%

CONTENANCE

70CL

CÉPAGE(S)

Rum & Banane